Horeca Siberia 2019 открылась!

10 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» начала работу выставка  Horeca Siberia 2019. Ее экспонентами стали свыше 50 компаний из России, Республики Беларусь, Венгрии и Чехии. Представители компаний предлагают вниманию посетителей оборудование, продукты питания, напитки и расходные материалы для предприятий HoReCа; оборудование и сырье для производства напитков, безалкогольные напитки и пиво.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: Сергей Сёмка, заместитель губернатора Новосибирской области; Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири; Игорь Телегин, председатель Совета директоров МВК «Новосибирск Экспоцентр»; Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», член Правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»; Елена Меркулова, генеральный директор компании «PIR Expo»; Елена Шрамко судья-координатор кондитерского конкурса, многократный чемпион по кондитерскому искусству.

Сергей Сёмка на открытии Horeca Siberia 2019 сказал: «Я желаю всем успешной работы. Конечно, те состязания, что пройдут на площадке выставки, мы рассматриваем не только как отборочные конкурсы российских чемпионатов по кулинарному искусству, но и как школу для наших студентов, которые тоже принимают участие в соревнованиях. Молодежи есть у кого учится: здесь собралось немало титулованных мастеров. Новосибирск становится центром притяжения туристов и новых имен».

Владимир Бурковский во время церемонии открытия поздравил присутствующих с началом работы: «Поздравляю всех с великим праздником, который наступил на нашей великой сибирской земле! В этом году беспрецедентное количество участников. Но мы не остановимся на этом. Да, мы уже побили рекорды всех соревнований, которые проходят в нашей стране, однако нам есть куда расти. Поэтому, я думаю, что в следующем году у нас площадка будет еще больше. Это объединение, которое дает импульс всей жизни Новосибирска. Потому что все мы люди, которые едят еду, а здесь собрались те, кто ее готовит. Желаю участникам состязаний победы и чемпионских титулов!»

Алексей Кедрин, выступая во время торжественной церемонии, заметил: «Мы видим, как выставка бурно развивается, расцветает. Она еще не успела открыться, а мы уже с Владимиром Бурковским успели договориться на совместные проекты на будущий год. Мы обязательно их реализуем, ведь на одной площадке есть еда и есть пиво – пора уже это объединять. Ну, а сегодня я от души желаю не только хорошо провести время, но и заключить новые контракты и продать свою продукцию. Однако не только этим выставка сильна и известна в России. Вокруг встреч на ее площадке вырастают настоящие клубы по интересам, ориентированные на серьезные дискуссии вокруг тех отраслевых проблематик, которые, к сожалению, существуют. Но я рад, что они обсуждаются, а значит, имеют тенденцию к решению».

Елена Меркулова сказала гостям Horeca Siberia 2019: «Сибирь в России и Новосибирский регион всегда славился своим гостеприимством. А сибирская кухня – это национальное достояние России. За последние годы видно, как индустрия гостеприимства Новосибирска растет, развивается. И больше спасибо, что в этой работе активно участвуют министерство промышленности и торговли Новосибирской области, и Федерация ресторатов и отельеров Сибири! Поддержка всегда важна и нужна!»

Елена Шрамко, завершая торжественную церемонию, дополнила коллег: «Horeca Siberia 2019 – это настоящий праздник, который связан с  нашей работой. Вы все сегодня вышли из зоны комфорта и вы сегодня ищете свое место в профессии. Вы хотите, действительно, определиться кто вы и какого уровня у вас мастерство. Вы хотите знать свое будущее, увидеть, а что же там дальше? А дальше, все кто участвуют, находят более интересную и высокооплачиваемую работу или хороших партнеров. Мы все начинали именно с этого и все известные шефы в мире проходили через конкурсы и чемпионаты, через выставки. Только на выставках встречаются люди. Интернет-пространство не заменит вам живого общения, живого творчества».

В рамках выставки при организационной поддержке министерства промышленности и торговли Новосибирской области и Федерации рестораторов и отельеров Сибири работает конференция «HoReCa SIBERIA: Отель. Ресторан. Туризм», открытый Чемпионат Сибири по кулинарии и сервису и выставка местных товаропроизводителей «Сделано у нас», в которой принимают участие 40 предприятий.