Horeca Siberia 2019 завершила свою работу

С 10 по 12 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» работала выставка  «Horeca Siberia. Пиво Сибири 2019». Ее экспонентами стали 55 компаний из 18 городов России, представители Венгрии, Чехии и Республики Беларусь. Выставку посетило около 3 500 человек из 33 городов нашей страны и четырех городов Казахстана, Киргизии, Чехии и Испании.

Участники «Horeca Siberia. Пиво Сибири 2019» предложили вниманию посетителей оборудование, продукты питания, напитки и расходные материалы для предприятий HoReCа; оборудование и сырье для производства напитков, безалкогольные напитки и пиво.

В экспозиции  ярмарки местных товаропроизводителей «Сделано у нас» 41 предприятие предложило  вниманию посетителей молочные, мясные, кондитерские, хлебобулочные изделия, масложировую продукцию, рыбу и продукцию из рыбы, а так же овощи, фрукты, дикоросы.

В деловой программе выставки прошел Открытый Чемпионат Сибири по кулинарии, в котором приняло участие 161 человек из восьми городов Сибири. Победители станут участниками Чемпионата России в Москве, который состоится 7-10 октября 2019 года.

Значимым событием двух дней выставки  стали многочисленные деловые мероприятия конференции «HoReCa SIBERIA: Отель. Ресторан. Туризм», организаторами которой выступили министерство промышленности и торговли Новосибирской области и Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

Внимание многих участников и посетителей «Horeca Siberia. Пиво Сибири 2019»  привлек VIII-й отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». К обсуждению острых тем присоединилось более 100 представителей рынка пива из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев. По итогам дискуссий с участием отраслевых экспертов они пришли к общему мнению, что сибирский рынок пивной розницы стремится к разнообразию форматов торговли, растет число точек для продажи напитка, открываются новые юридические лица, в том числе в виде малого и среднего бизнеса.

В течение всех дней работы выставки «Horeca Siberia. Пиво Сибири 2019» в режиме non-stop проходили мастер-классы от шеф-поваров Федерации рестораторов и отельеров Сибири из продуктов местных товаропроизводителей на оборудовании технического партнера компании КЛЕН.

Кроме этого, в рамках выставки прошел дегустационный конкурс «Золотая медаль». Большую золотую медаль  «Horeca Siberia. Пиво Сибири 2019» получили 11 компаний.

В 2020 году выставка «HoReCa Siberia. Пиво Сибири»  будет проходить с 8 по 10 апреля.

Приглашаем Вас принять участие или посетить нашу площадку в следующем году!