«ТОВЕСОРБ»: порошковые силикагели

ООО «ТОВЕСОРБ» — новый участник выставки HoReCa Siberia 2020. Компания специализируется на производстве порошковых силикагелей для стабилизации и избирательной адсорбции из пива белков, снижающих его коллоидную стабильность. Также компания выпускает новые типы силикагелей для различных областей применения в пищевой промышленности: для рафинации масла, фильтрации вина, антислеживатели и др.

Современная производственная база, высококвалифицированные специалисты и тесное взаимодействие с фундаментальной наукой позволяют компании «ТОВЕСОРБ» выпускать продукцию самого высокого качества.

«Над поиском подходящего технологического решения наши специалисты работали в сотрудничестве с учеными кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Санкт-петербургского университета ИТМО. В итоге появилась серия порошковых силикагелевых стабилизаторов BriS, в основе которых находится диоксид кремния. Они отличаются большой площадью удельной поверхности — до 700–800 м2/г – и диаметром пор, что дает возможность отфильтровать только те соединения, которые приводят к образованию мути, но в то же время не повредить процессу естественного пенообразования», — рассказали в «ТОВЕСОРБ». Порошковые силикагели просты в применении, безопасны для здоровья и сочетаемы с другими стабилизаторами. К тому же они не влияют на вкусовые характеристики пива.