Отзывы посетителей и участников

Выставка хорошая. Одна из лучших. Организаторы большие молодцы. Я это говорю, потому что понимаю, как сложно ее было сделать. Вообще сейчас в России выставки по нашей тематике очень тяжело собирать. Количество экспонентов ограничено: федеральные компании сидят в крупных городах и обслуживают всю страну. В регионах не так много самостоятельных игроков рынка. Но HoReCa – это довольно широкий сегмент, который включает в себя и оборудование, и инвентарь для отрасли и здесь Новосибирску есть с чем работать. Но на этой выставке хорошо представлены продукты питания и при такой активности можно задуматься о формировании новой идеи: можно стать, например, центром Сибирской кухни и собирать на своей площадке все именно для этого направления: самобытные блюда, аутентичные традиции, продукты питания, которые можно предложить сегменту HoReCa. Желаю вам успехов! До встречи в 2020-ом году!
Елена Меркулова
генеральный директор компании PIR Expo (г. Москва)

Первый раз я попал на эту выставку в 2000-ом году, тогда она была еще на Красном проспекте. И с тех пор каждый год сюда приезжаю. В Сибири у меня достаточно клиентов и многих из них мне помогла найти выставка. Знаете, приятно здесь бывать, встречаться со старыми друзьями и находить новых деловых партнёров. В Сибири хорошо работать. У меня достаточно много поставок в ваш регион: начиная с Бочкаревского пивзавода и до пивоваренного предприятия Kellers – везде стоит мое оборудование и сейчас оно уже работает не только на моих клиентов, но и на меня. Ведь эти пивоварни варят хорошие пиво, а все участники рынка сегодня выбирают оборудование, ориентируясь на качество конечного продукта. Так пивовары выходят на меня. То есть, работает сарафанное радио или как у нас говорят, гравитационная реклама. В этом году мой стенд на выставке посетили как прежние партнеры, так и новые клиенты. Я с удовольствием приеду на выставку в следующем году.
Аттила Казмер
генеральный директор и учредитель компании Agrometal (г. Будапешт, Венгрия)

Шесть лет приезжаем на эту выставку. Новосибирская земля очень гостеприимная. Каждый раз говорим ей спасибо как за высокий уровень организации выставочного пространства, так и за внимательное отношение к экспонентам. В этом году у выставки сменился модератор, теперь это Сибирская выставочная компания. Никаких нареканий на ее работу у нас нет: доброжелательное отношение к участникам, высокий уровень профессионализма. Наша компания занимается производством емкостного оборудования, но в приоритете изготовление пивных и других заводов «под ключ»: шефмонтаж, пусконаладка, в общем, сервис «от и до». Сюда мы приезжаем подтверждать свои профессиональные связи: общаемся с поставщиками, находим новых клиентов и, конечно, укрепляем уже сложившиеся деловые отношения. В Новосибирске и Новосибирской области мы запустили «под ключ» несколько десятков пивоварен и других заводов. И каждый раз, появляясь здесь, курируем свои уже состоявшиеся проекты, делимся свежими решениями и, как и все остальные, заключаем новые договоры о сотрудничестве.
Галина Киреева
маркетолог завода емкостного оборудования «НОМАС» (г. Миасс, Челябинская область)

В Новосибирск на выставку, посвященную теме HoReCa, мы приезжаем уже 15 лет. Она для нас одна и цель нашего присутствия здесь проста: встретить старых, добрых друзей, которые тоже постоянно работают на этой площадке. Впрочем, выставка позволяет нам не только поддерживать уже налаженные связи, но и помогает находить новые решения для дальнейшего развития сотрудничества. Ведь диалог – это основа деловых отношений: большие или малые площади у экспонента выставки – совсем не важно, в первую очередь имеют значение люди, которые работают на этих площадках. Да, сегодня есть современные средства связи: телефоны, мессенджеры, электронная почта, но это больше формальное, сухое общение: приходит какое-то коммерческое предложение или иной безликий документ и они требуют пояснений, понимания, которое мы получаем уже в беседе с деловыми партнерами. Многие нюансы и тонкости сотрудничества обсуждаются здесь, во время работы на выставке. Так что на следующий год мы вновь приедем. Уверен, за это время появится много новых тем для общения.
Михаил Барышев
директор компании «Фартов» (г. Томск)

Мы шесть лет подряд участвуем в выставке «HoReCa Сибирь». Приезжаем для того, чтобы найти новых клиентов, наладить контакты с потребителями, укрепить связи с теми, с кем уже работаем. С точки зрения рекламного продвижения компании на рынке участие в выставках всегда полезно. На каждой из них мы находим все новых и новых потребителей. Тем более, что пивной рынок в Сибири в целом и в Новосибирской области в частности, очень динамичный. Здесь постоянно появляются какие-то новые интересные для нас пивоварни, полезные знакомства, которые, в конечном итоге, приносят доход компании. И в этом году нам удалось здесь встретить новых друзей, закрепить прежние договоренности со старыми нашими партнерами, так что все дни выставки оказались расписанными буквально по часам. Думаю, в следующем году вновь будем работать на этой площадке.
Артем Скорняков
руководитель отдела продаж НПП «Технофильтр» (г. Владимир)

Мы уже несколько лет подряд принимаем участие в этой выставке. Прежде выставляли только наш ресторан-пивоварню, знакомили экспонентов, гостей города и посетителей с нашим пивом «BeerFactory». А в этом году мы работали на площадке и с «BeerFactory», и с «Чашкой кофе». Совсем недавно в сети наших кофеен мы открыли обжарочное производство, и потому на выставке знакомили гостей со свежеобжаренным кофе: варили его, угощали всех желающих. Мы остались очень довольны работой на площадке «HoReCa Сибири», потому что на стенде в течение всех дней стояли очереди за нашими кофе, десертами, свежеиспеченными круасанами, фильтр-кофе, пивом. Люди подходили знакомиться, в том числе и участники выставки, к нам поступали интересные деловые предложения. Все было хорошо: много гостей, посетителей, все были рады общению с нами, пили наш кофе. Для нас выставка прошла с огромным успехом.
Андрей Гробовой
управляющий сети «Чашка кофе» (г. Новосибирск)

Мы приехали на выставку в Новосибирск для того, чтобы показать нашу новую разработку: оборудование для фильтрации пива, вина и прочих напитков, которые требуют такой технологической операции. Разработка для нас новая, мы ее обкатывали примерно полгода, прежде чем она увидела свет. Она ориентирована на сегмент малых пивоварен производительностью до 300 тысяч литров пива в месяц. Я думаю, она будет незаменима для всех, кто хочет выйти на новый сегмент продаж фильтрованного пива, которое по статистике занимает 80% отраслевого рынка. География наших поставок обширна, но все-таки основные наши клиенты и, соответственно, основные наши коммерческие интересы сосредоточены в Сибири и на Урале. С помощью «HoReCa Сибири» мы заявили о себе рынку, нашли партнёров, наладили новые деловые связи. Выставка принесла нам большую пользу. В следующем году мы намерены участвовать вновь для того, чтобы наши покупатели могли найти нас именно здесь.
Дмитрий Федоров
начальник коммерческого отдела Завод емкостного оборудования (г. Омск)

Выставка «HoReCa Сибири» привлекает нас тем, что здесь за короткий период времени мы можем показать и рассказать большому количеству людей о нашем продукте. Это очень хорошо, что в Новосибирской области организуют такие мероприятия. Они – большое благо для всех начинающих производителей. Во-первых, здесь можно найти поставщиков: они приходят сюда, предлагают сотрудничество и уже не нужно их искать где-то в интернете, тратить большое количество времени, нам остается только выбрать лучший из вариантов. Во-вторых, выставку посещают покупатели: обычные, которым мы рассказываем в каких магазинах можно купить нашу продукцию, и оптовые. С ними возникают самые неожиданные варианты сотрудничества. Например, в этот раз мы узнали, что нашу продукцию готовы покупать детские сады и другие учреждения, для нас это было настоящим открытием. Мы и не думали, что они могут заинтересоваться нашим товаром. В общем, я считаю, что одна выставка может заменить год поисков партнеров. Кроме этого, на второй и третий день работы между экспонентами начинается обмен опытом, продукцией, историями кто как начинал и кто как попадал в торговую сеть. Ведь здесь аудитория, которая близка нам по духу – такие же производители как и мы, и у нас очень много общего. А практический опыт коллег для каждого из нас бесценен! Так что мы заранее узнаем о том, когда проходят такие выставки, ждем их и готовимся к ним. В будущем году обязательно будем участвовать.
Константин Оксентюк
директор ООО «Натур» (г. Новосибирск)

Я считаю, что эта конференция, которая ежегодно проходит на площадке выставки, важное событие для отрасли HoReCa. В прошлом году мы говорили про облачные технологии, искусственный интеллект, нейросистемы, Big Data и так далее. Все это казалось аудитории чем-то из области фантастики, но сейчас прочно вошло в жизнь рестораторов и теперь они спрашивают нас о том, как быстро и эффективно все это внедрить в свой бизнес. Другой вопрос, который будоражил и будоражит рестораторов: а что будет завтра? Дикая скорость изменений существующих технологий – она действительно волнует. И бизнесмены хотят понимать, как часто им нужно перестраивать внутреннюю систему в ресторане, как часто нужно менять какие-то кейсы, гаджеты и так далее. Но по большому счету рынок упрощается, он становится более доступным. И те системы, которые мы предоставляем, они дружелюбные, понятные и даже люди без специального образования легко заходят в проект и начинают работать. Кстати, в этом году на конференции было совсем, на мой взгляд, сумасшедшее предложение: бюджетная коробка, которая дается начинающему предпринимателю по очень демократичной цене. Но она содержит практически весь функционал облачных технологий, личный кабинет, систему лояльности. Это вызвало большой интерес аудитории. Тему будущего года сейчас обозначить пока сложно, над ней мы будем работать вплоть до следующей выставки.
Максим Трофимов
директор ГК «АкваБайт», организатор конференции «Море технологий для вашего ресторана» (г. Новосибирск)