В деловой программе возможны изменения.
10:00
Начало работы выставки, регистрация посетителей.
10:00-18:00
Отборочный этап Национальной премии "Бариста года" 2024.
11:00-11:30
Торжественное открытие мероприятия, обход выставки.
11:30-13:00
Пленарное заседание «Туризм и гостеприимство в Год семьи».
- Травников А.А., Губернатор Новосибирской области. Приветственное слово.
- Хидзев А.Т., Директор Департамента развития туризма Министерства экономического развития Российской Федерации. «Единая цель, разные подходы. Новая система мер государственной поддержки в сфере туризма» (онлайн).
- Тарбаев С.А., председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. «Новые правила игры туристического рынка» (онлайн).
- Секачёв Д.Г., первый заместитель генерального директора АО «Корпорация Туризм.РФ». Тема на согласовании.
- А.А. Сирченко, заместитель генерального директора туроператора Fun&Sun. «Новые тренды для отдыха с семьей».
- Д.А. Манин, советник президента РСТ. «Как сделать внутренний туристический турпродукт конкурентоспособным».
- Прасов В.В.., вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России. «Как подготовить туринфраструктуру для отдыха всей семьей».
- Шаповалова Е.Б., Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России». «Авторы и наследники».
- Шаталов Г.В., председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир». Тема на согласовании.
- Бурковский В.Г., глава представительства ФРиО России в Сибири, бренд-шеф и совладелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских. Тема на согласовании.

13:30-14:00
Пресс-подход. Интервью в выездных студиях.
13:30-14:00
Кофе-брейк.
13:30-13:50
Лекторий, павильон "А"
"Сбор обратной связи, как инструмент повышения лояльности. Кейс Лента PRO за 2023 год".
Буторина Анна. Руководитель направления маркетинга Лента PRO.

Для кого: управляющие ресторанами, барами, кафе, шеф-повара, повара, сотрудники ресторанов.
14:00-17:00
Конференц-зал 1
Международный туризм. Новые горизонты сотрудничества.
Модератор: Н.А. Афонасов, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Новосибирске.


- А.А. Айдарбеков Генеральный консул Киргизской Республики в г. Новосибирске,
- господин Пьей Пхьоу Вей, Генеральный консул Республики Союз Мьянма в г. Новосибирске,
- Н.Х. Имомзода, Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске,
- С.Б. Ахматхонов, и.о. Генерального консула Республики Узбекистан в г. Новосибирске,
- М. Ж. Калыкулов, почетный консул Республики Казахстан в г. Новосибирске,
- С.В. Тележинский, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь
в Российской Федерации в г. Новосибирске,
- Л.Н. Решетников, министр экономического развития Новосибирской области,
- А.А. Плющев, генеральный директор ООО Ин Раша Тревел,
- М.А., Безрядина, генеральный директор ООО «Пегас ОВБ»,
- А.А. Сирченко, заместитель генерального директора туроператора Fun&Sun,
- госпожа Шафий (Maryam Shafiei), представитель туристической компании Ирана «Шахразад Бал».


Стратегические шаги для развития въездного туризма в РФ. Новосибирск как транспортно-логистический хаб для развития международного туризма.

ДЛЯ КОГО: туроператоры, собственники турагенств.
14:00-15:00
Конференц-зал 2
Ключевые изменения в законодательстве 2024 для предприятий HoReCa.
Модератор: М.К. Останин, заместитель. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО
- И.В. Редько, начальник управления лицензирования Минпромторга НСО,
- П. Бородина, компания OpenService,
- А. Игнатова, руководитель проектов отдела технического внедрения центра развития перспективных технологий - оператора государственной системы маркировки «Честный знак».

Ключевые нововведения в законодательстве 2024 года относительно алкогольной продукции, такие как введение маркировки пива в системе «Честный знак», система списания алкоголя по граммам через ЕГАИС и установление ограничений на розничную продажу алкоголя в общественном питании.
14:00-15:30
Конференц-зал 3

Круглый стол: «Эффективные инструменты продвижения
туристического потенциала».
А.В. Нефедова, исполняющий обязанности заместителя генерального директора АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»,
- Е.П. Латышенко, министр туризма Кузбасса,
- Е.М. Найдёнова, руководитель Агентства по туризму Иркутской области,
- А.А. Павлова, заместитель министра экономического развития Новосибирской области,
- С.Д. Бакулина, заместитель министра культуры Омской области,
- Д.А. Манин, советник президента РСТ,
- А. Осина, заместитель директора по продвижению «ТИЦ Хакасии»,
- И.Ю. Константинова, руководитель проектного офиса по развитию туризма и индустрии гостеприимства Томской области,
- Ю.В. Анохина, руководитель структурного подразделения по развитию туризма администрации города Перми,
- А.И. Томашевич, Директор АНО «Туристско-информационный центр Алтайского края».
Успешные практики ОИГВ в сфере туризма и открытый диалог.
Влияние экономики впечатлений на формирование стратегии развития территории.

ДЛЯ КОГО: туроператоры, собственники турагенств, ТИЦы.

14:00-15:30
Конференц-зал 4
Управление экономической эффективностью гостиничного предприятия.
Светлана Бурова. Лучший Генеральный Менеджер 2020 «Russian Hospitality Awards». Генеральный директор ООО «КУРОРТ МАНЖЕРОК».

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, глэмпингов, эко-отелей, управляющие.

14:00-15:30
Конференц-зал 6
Цифровые сервисы в сфере туризма.
Модератор: О.А. Василенко, руководитель представительства Корпорации «Синергия» в СФО

Приветственное слово представителей министерства экономического развития, министерства цифрового развития и связи Новосибирской области, АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» («Мой бизнес»).


-В. Давыдов, Директор по IT-технологиям Domina management (на согласовании),
- Н. Горелый, Руководитель проекта «Школа искусственного интеллекта» корпорации «Синергия»,
- А. Канина, основатель и руководитель сервиса Travel.stat, директор по развитию цифровой экосистемы Mayak.travel,
- Д.Ф. Христова, заместитель директора сервиса планирования путешествий по России RUSSPASS,
- А. Крампец, Директор и соучредитель, руководитель ИТ-проектов, проектный менеджер,
- В. Крампец, Технический директор, соучредитель, архитектор и разработчик информационных систем ООО «Адекс», Бренды TeamDo и Online Media.
  • Цифровые сервисы в сфере туризма
  • Проектирование и строительство IT инфраструктуры в новых реалиях. Оптимизация затрат. Использование новых технологий и решений.
  • Практическое применение инструментов Искусственного интеллекта в туризме и гостеприимстве.
  • Cервис управления репутацией Travel.stat с использованием машинного обучения.

ДЛЯ КОГО: IT-специалисты, собственники отелей, турбаз, санаториев.
14:00-15:30
Конференц-зал 7
Инвестиции в гостеприимство. Создание круглогодичных курортов с использованием мер государственной поддержки.
- Секачёв Д.Г., первый заместитель генерального директора АО «Корпорация Туризм.РФ»,
- Прасов В.В., вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России,
- В.В. Маслов, уполномоченный представитель Domina Group в России.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, санаториев, управляющие отелями, турбазами, инвесторы.

14:00-15:00
Конференц-зал Атриум
Гость в фокусе: как найти, привлечь и удержать.
Светлана Чернова. Директор по санаториям и загородным объектам «TravelLinе».
  • Аналитика поведения гостя: бронирования, выбор и коммуникация.
  • Инструменты для работы с гостем.
  • Фишки прямых продаж с инструментами TravelLine

ДЛЯ КОГО: сотрудники отделов бронирования, управляющие отелями, турбазами.

14:00-15:30
Конференц-зал 5
Интеграция события в турпродукт города: как привлечь туриста в Сибирь.
Модератор: Л.В. Юрченко, советник генерального директора Корпорации развития Новосибирской области.

- Г.В. Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир».
- А.В. Терешкова, заместитель мэра г. Новосибирска - начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска,
- А.В. Николаева, генеральный директор агентства территориального брендинга и дизайна «Terracode»,
- А. Исаев, организатор музыкальных и гастрономических фестивалей. Руководитель объединения Street food Russia и Kaliningrad street food,
- В.Черепанов, автор проекта «I'm Sibirian»,
- О.Г. Семёнов, вице-президент Союза дизайнеров России.
- Е.В. Недбайло, заместитель руководителя Агентства по туризму Красноярского края (на согласовании).



Интеграция события в турпродукт города: как привлечь туриста в Сибирь.
Событийный туризм: характеристики, функции и преимущества.
Критерии отбора титульных событий для туристического позиционирования города. Новые городские пространства как точки развития событийного туризма. Брендинг события. Региональный сувенир. Дизайн и логика проектирования на примере проекта «Siberian Kitsch».Бренд Сибири. Стереотипы и образы будущего. Опыт создания событий в концепции сибирского дизайна и моды.
14:00-14:40
Лекторий, павильон "А"
"Эффективный запуск доставки".

Журавлева Юлия Николаевна. Руководитель регионального, развития в Яндекс Еда.

Как выбирают пользователи на сервисе и отталкиваясь от этого дать рекомендации как сделать наше сотрудничество максимально эффективным и на что обратить внимание при запуске на сервисе.

Для кого: управляющие ресторанами, кафе, барами, шеф-повара, повара, сотрудники ресторанов.
15:00-15:30
Лекторий, павильон "А"
«Как создать гостиничный номер, приносящий прибыль».
Вадим Каретников. Директор филиала компании «Про Отель», направление Сибирь и Дальний Восток.

Для кого: собственники отелей, турбаз, управляющие, HR-директора.

15:30-16:00

Кофе-брейк
15:40-16:00
Лекторий, павильон "А"

"Продающий сайт для вашего ресторана: как улучшить продажи и снизить расходы".
Хлебникова Мария. Дивизионный менеджер по продажам Лента PRO.

Для кого: управляющие ресторанами, кафе, барами, шеф-повара, повара, сотрудники ресторанов.
15:30-17:30
Конференц-зал 2
«Фуд-холлы: вызовы, возможности и тренды».
Модератор: А.Кабанов, независимый эксперт по фуд-холлам.
- М. Гуржий, Операционный директор сети фуд-холлов EatMarket, Генеральный директор Market Liner,
- С. Ахимков, Основатель маркетингового агентства «What the fun», ведущий маркетолог фуд-холлов «Место встречи» и «Привоз»,
- В. Андреев, руководитель дизайнерского агентства DBA Group,
- А. Виноградов, директор ООО «Рынок Центральный»/Гастрокорт,
- Н. Ильин, бренд шеф повар, совладелец школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»,
- Ю. Рубаненко, управляющая сети ресторанов грузинской кухни «Дядя Вано»,
- Д. Приходько, основатель сети ресторанов шведской кухни «Hej!».
Проблемы, с которыми сталкиваются владельцы и управляющие фуд-холлов. Инновации в меню и сервисе фуд-холлов: какие новые продукты и услуги привлекают клиентов и арендаторов. Тренды в дизайне и концепциях фуд-холлов: какие концепции пользуются популярностью среди посетителей. Маркетинг и продвижение фуд-холлов: эффективные стратегии привлечения посетителей. Брокеридж объектов и комплексный подход к поиску качественных операторов.
16:00-17:30
Конференц-зал 3
Экспертный практикум «Смыслы и брендинг территорий».
Модератор: Ю. Железняк, член экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

ДЛЯ КОГО: производители туристической сувенирной продукции, представители КФХ, туроператоры, РОИВ, представители органов местного самоуправления, представители индустрии гостеприимства региона, представители музейного сообщества и объектов показа.

16:00-17:30
Конференц-зал 4
Мастер-класс по маркетингу: строим концепцию и не отклоняемся от маркетинговой стратегии.
Мария Тюменева. Сооснователь и управляющий партнер, коммуникационное агентство "Аппетитный Маркетинг" г. Москва.
  • Hospitality в PR: как сделать так, чтобы о вас знали и любили.
  • Федеральный пиар, кому он действительно нужен и зачем.
  • Отель / ресторан, как точка притяжения в регион.
  • Фестивальный/событийный туризм, как точка притяжения туристов и развития регионов.

ДЛЯ КОГО: cобственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров, сотрудники отдела маркетинга, top-менеджеры.

16:00-17:30
Конференц-зал 6
Успешные разработки и внедрение ИИ в своих отелях.
Виталий Язвенко. CEO и основатель JB CAMP, успешные разработки и внедрение ИИ в своих отелях.
AI Продажи.
AI Маркетолог.
AI Управляющий.
AI Hotel Management.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, глэмпингов, эко-отелей, сотрудники отдела маркетинга, управляющие, менеджеры.

16:00-17:30
Конференц-зал 5
Круглый стол по медицинскому туризму.
Новосибирск как центр регионального медицинского туризма: потенциал и реализация.

ДЛЯ КОГО: собственники турагенств, туроператоры, представители курортно-санаторной отрасли.
Модератор: Л.П. Науменко, Учредитель медиапортала Siberian Life, соучредитель АНО Медкластер НСО

- Т.А. Тищенко, Директор АНО Медкластер НСО
- Я.С.Пузыревская, учредитель Клиники доктора Пузыревского,
- В.С. Чапала ВРИО коммерческого директора клиники SKYDENT,
- О.П.Мосман, учредитель компании BRIDGE,
- Е.С. Трубицына, Главный врач ГК ЦНМТ,
-Д.В. Богданов, вице-президент Общенационального Союза индустрии гостеприимства, основатель туроператора «Здоровый мир – Сочи», эксперт в сфере лечебного туризма, стаж более 27 лет
- Т. Соколов Основатель и Генеральный директор омниканальной компании медицинского туризма «МедикаТур».
Успех через синергию: Как государственно-частное партнерство обуславливает рост медицинского туризма, на основе опыта резидентов медицинского кластера региона.
Межрегиональное взаимодействие медицинских организаций, система маршрутизации на лечение по офтальмологии в Новосибирский регион. Прямое взаимодействие с иностранными пациентами через диджитал инструменты, возможности, кейсы. Общая дисскуссия представителей клиник (ЦНМТ, Вижу, клиника 1+1, Клиника доктора Пузыревского, клиника SKYDENT).
16:00-17:30
Конференц-зал 7
Федеральное совещание «Развитие внутреннего въездного туризма».
Модератор: Е.М. Найдёнова, руководитель Агентства по туризму Иркутской области

Оценка качества услуг сферы туризма и гостеприимства.
- А.О. Куделя, руководитель Центра компетенций в сфере туризма

Разработка межрегионального туристического маршрута, проходящего по железнодорожным магистралям Сибирского федерального округа
- Е.Н. Кравченко, директор Центра развития туризма. Фонд «Центр стратегических разработок»;
- Е.П. Латышенко, министр туризма Кузбасса
- С.Д. Бакулина, заместитель министра культуры Омской области
- Е.М. Найдёнова, руководитель Агентства по туризму Иркутской области
- Представители РОИВ Красноярского края, Республики Алтай, Алтайского края
- Т.А. Рымар, руководитель департамента МАСС по развитию обеспечивающей инфраструктуры
- Представители РЖД

16:00-19:00
Конференц-зал Атриум
Презентация туристического потенциала Москвы. Инструменты эффективного межрегионального взаимодействия.
- А. В. Нефедова, И.о .заместителя генерального директора по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис развития туризма и гостеприимства Москвы»,
- Д.Ф. Христова, Заместитель директора дивизиона АНО «Проектный офис развития туризма и гостеприимства Москвы»,
- А. Д. Егорова, главный специалист управлеия регионального взаимодействия АНО «Проектный офис развития туризма и гостеприимства Москвы»,
- Д. Н. Ачкичка, Генеральный директор, ООО «Империя туризма»,
- Н. Русакова, Заместитель начальника отдела продвижения экскурсионных программ, «Музей Победы»,
- С.Б. Рудницкий, Ведущий специалист отдела по развитию туризма Государственной Третьяковской галереи,
- В.П. Березин, АО «ВДНХ»
- А.А. Павлова, заместитель министра экономического развития Новосибирской области.
16:10-16:30
Лекторий, павильон "А"
Чем опасны для бизнеса использование цифровых сервисов в работе.
В.Крампец, технический директор, соучредитель, архитектор и разработчик информационных систем "TeamDo"
16:40-17:00
Лекторий, павильон "А".
"Новые кадры для новых проектов-совместная работа работодателей и колледжа."
Ермолаев Михаил. Директор ГБПОУ НСО "Ноовосибирский технологический колледж питания".

Для кого: управляющие ресторанами, кафе, барами, шеф-повара, повара, сотрудники ресторанов.

17:30-20:30
Конференц-зал 2
Премия Сибирского гостеприимства и туризма 2024. Экскурсионная программа.
10:00-11:30
Конференц-зал 1
Промышленный туризм, от теории до практики.
Модератор: И.А. Беленок, председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза «Торгово-промышленная палата Новосибирской области», генеральный директор АНОО ДПО «Сибирская академия туризма»

- Э.Н. Туканова, директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области,
- О.И. Шандуренко, директор проектов дивизиона «Городская экономика» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (онлайн),
- М.А. Пушкарская, руководитель информационного центра АНО ДПО «КЦПК «Персонал» (онлайн),
- В.И. Айзель, руководитель региональной команды по развитию промышленного туризма в Кемеровской области - Кузбассе, наставник промышленного туризма, заместитель директора - начальник управления регионального развития ГАУ «Агентство по туризму Кузбасса»,
- А.Ю. Горина, руководитель Туристско- информационного центра Омской области,
- Н.С. Епихина, руководитель Учебно-методического центра Союза промышленников Алтайского края, руководитель региональной команды проекта Открытая промышленность.

Проект развития промышленного туризма Новосибирской области по треугольнику М. А. Лаврентьева «Наука - образование – производство».
Всероссийская программа по продвижению кадрового
и технологического потенциала российских предприятий «Открытая промышленность».
От экскурсий до центра компетенций. Опыт развития промышленного туризма на ММК.
Промышленный туризм в Кузбассе «Промтуризм: всё включено».
Брендовый маршрут Омской области «Промышленность Сибири - величие России».
Развитие промышленного туризма в рамках проекта «Открытая промышленность».
#УРАЛЗАВОДИТ. Как открыть проходные для туристов? Опыт Свердловской области.

ДЛЯ КОГО: туроператоры, ТИЦы, органы исполнительной власти регионов, собственники промышленных предприятий.
10:00-11:30
Конференц-зал 2
Ресторанный бизнес 2024: время прорывных решений и эффективных действий.
- И.О. Бухаров, Президент Федерации рестораторов и отельеров России, г. Москва
- В.Г. Бурковский, Действующий член Президиума Госсовета по туризму при Президенте РФ, Эксперт национального агентства развития квалификаций в сфере ХоРеКа, Член кулинарного совета профессионального образования Сибири, Аттестованный судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). г. Новосибирск
- М.К. Беляев. Вице-президент ФРиО
Директор департамента регионального развития. г. Москва
- М.Кораблев-Дайсон, Генеральный менеджер и Управляющий партнёр MKS Management Company — управляющей компании в сфере ресторанного бизнеса, г. Санкт-Петербург.
Прибыльные форматы и концепции ресторанных проектов. Главные мировые тренды ресторанного бизнеса, сферы гостеприимства и туризма (по итогам одной из крупнейших мировых выставок сферы гостеприимства в Шанхае) Оборудование и технологии, которые могут реально повысить эффективность бизнеса Сибирская кухня и локальные продукты в ресторанном исполнении.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров, управляющие.
10:00-18:00

Отборочный этап Национальной премии "Бариста года" 2024.
10:00-11:30
Конференц-зал 3
Большие данные для больших возможностей. Каждый желает знать, чего хочет турист.
Модератор: Н.В. Эбель, директор аналитического центра Profi.Travel.

- М.И. Степнов, директор по данным МТС Travel, руководитель Центра R&D МТС,
- О.С. Златкус, revenue-эксперт, менеджер по развитию бизнеса компании Hotel Advisors,
- Д.В. Белоножко, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Отелло.
- А.С. Никоян, руководитель направления по аналитическим продуктам, СберАналитика,
- А. Кремнева, ведущий специалист по маркетингу и медиа-коммуникациям Bnovo,
- Д. Ищенко, менеджер аналитических продуктов VK Predict.

Каждый желает знать, чего хочет турист». Как использовать аналитику для продвижения территорий.
Что нужно знать о поведении гостя при выборе отеля. Гостиничный бенчмаркинг, как искусство управления доходом.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, собственники ресторанов, кафе, баров, собственники турагенств, туроператоры, ТИЦы, представители органов исполнительной власти регионов.

10:00-18:00
Конференц-зал 5
Конкурс на лучший ТИЦ России.
М.В. Ушаков, президент НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций».

ДЛЯ КОГО: собственники турагенств, туроператоры, ТИЦы.

10:00-11:30


Конференц-зал 4
Сессия отельеров: «Персонал: какие подходы по привлечению и удержанию сотрудников работают. Реальные кейсы отельеров».
Модератор: Олег Грикун, Генеральный менеджер отеля «Миротель».

- С. Бурова, Генеральный директор ООО «КУРОРТ МАНЖЕРОК»,
- Т. Черных, Генеральный директор УК UPRO GROUP
- А. Волов, создатель и руководитель Hotel Business Academy, основатель агентства по подбору топ-менеджмента Outstaff.me,
- М. Лесникова, управляющий бутик-отелем «History» город Иркутск
- Е. Кравцова, управляющий отелем «Irkutsk city Centre» город Иркутск,
- А. Ящук, руководитель службы приема и размещения отеля «Миротель».





ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, управляющие, HR-директора.
10:00-11:30
Конференц-зал Атриум
«Бизнес-игра «Рыцари клиентских сердец». Мастерская клиентского сервиса».
Яна Фахурдинова. Основатель, Управляющий директор
«Мастерской клиентского сервиса».


ДЛЯ КОГО: руководители служб, сотрудники, ответственные за клиентский сервис
Сферы деятельности: отель, ресторан, фитнес, конференц услуги, туристический бизнес, околосмежный бизнес к сфере тур. индустрии.
Цель игры:
- научить видеть "разрывы" в отношении с гостями и несовершенства операционной деятельности
- предоставить алгоритм работы с жалобами и недовольствами гостей, переводя их в лояльных
- выработать модели превентивных мер для предотвращения негативной репутации и отзывов о компании.
10:00-11:30
Конференц-зал 6
Событийный маркетинг и event-менеджмент от А до Я.
Полина Ельшина, директор по развитию, партнер по специальным проектам и мероприятиям, коммуникационное агентство "Аппетитный Маркетинг". Более 20ти лет опыта работы в медиа, продвижении, мероприятиях, коммуникациях, PR.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров, сотрудники отдела маркетинга, top-менеджеры.
10:00-11:30
Конференц-зал 7

Мастер-сессия «WOW, как чисто!».
Юлия Садыхова. Менеджер по работе с ключевыми клиентами Hospitality по России в Kаrcher.

ДЛЯ КОГО: руководители и сотрудники клининговых служб.

11:30-17:30

Главная сцена, 1 этаж.

«Российская кухня: авторы и наследники».

Куратор площадки Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
11:30-12:00
Лекторий, павильон "А".
«Как увеличить средний чек в отеле»
Акбаш Анастасия, ведущий эксперт по увеличению прибыли в отеле. "Бронируй он-Лайн".
Для кого: Собственники и управляющие отелей, турбаз, эко-отелей, глэмпингов.
11:30-12:00
Кофе-брейк
12:00-13:30
Конференц-зал 2
Финансы и налоги ресторана: как зарабатывать и не попадать в зону риска.
- Ирина Благовещенская. Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
- Игорь Бухаров. Президент Федерации рестораторов и отельеров России, г. Москва
  • Сравнение и особенности разных систем налогообложения (УСН или ОСН: подход и требования ФНС, «подводные» камни и правила защищенного бизнеса)
  •  Все о налоговых проверках и рекомендации по «правильному» общению с ФНС
  • Что должен уметь и знать ваш бухгалтер
  • Как оформлять трудовые и финансовые взаимоотношения с сотрудниками ресторана?

ДЛЯ КОГО: собственники ресторанов, кафе, баров, управляющие.
12.00-13:30
Конференц-зал 1
Новые форматы проектов на рынке гостиничной недвижимости – особенности реализации, риски, перспективы, риски, экономика, продукт. Как с ними работать, как создавать, что важно учесть.
Тамара Черных. Кандидат экономических наук, эксперт гостиничной индустрии со стажем работы в сфере более 23 лет, основатель и генеральный директор УК UPRO GROUP.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, управляющие, инвесторы.

12.00-13:30
Конференц-зал 3
Кейтеринг + Ивент Сибири-2024. Событийная индустрия как драйвер развития региона.
Модератор: Вероника Рукавишникова, СЕО ВМЕСТЕ! Event Group, г. Новосибирск.

ДЛЯ КОГО: кейтеринговые агентства.

12:00-13:30
Конференц-зал 4
«Отель и ресторан с региональными акцентами. Как стать центром притяжения туристов»

Елена Маньенан, концептолог, создатель микробизнеса в сфере гостеприимства, о котором узнал весь мир. Основатель русско-французского отеля-ресторана «Частный визит» и эко-деревни «Знатная сторонка» г. Плес.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров управляющие, инвесторы.
12:00-12:40
Конференц-зал 7
Спикер-сессия : Путь к интегральным командам:
через игры к звездам.
-Я. Фахурдинова, основатель, управляющий директор «Мастерской клиентского сервиса».

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров, управляющие, HR-директоры.
12:00-13:30
Конференц-зал 6
Оптимальная организация работы персонала в условиях острого дефицита кадров.
Татьяна Кибирева. Основатель компании Real Skills
Президент Союза Специалистов Хаускипинга при ФРиО.

ДЛЯ КОГО: сотрудники клининговых служб, HR-директоры, управляющие отелями, турбазами.

12:00-13:00
Конференц-зал Атриум
Сессия Яндекс.Еда.
Эффективный запуск доставки. Как выбирают пользователи. На что обратить внимание при запуске на сервисе и дальнейшей работе.
12:50-13:30
Конференц-зал 7
Психология гостеприимного сервиса.
Людмила Леонова. С 2001 года соучредитель и руководитель сети кофеен-кондитерских "Буланже". Создатель тренингового центра – корпоративного университета «Люди центре» Россия, г. Томск.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров, управляющие, HR-директоры.
13:00-13:30
Лекторий, павильон "А"
«Какие ошибки избежать при проектировании номерного фонда»
Вадим Каретников. Директор филиала компании «Про Отель», направление Сибирь и Дальний Восток.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, ресторанов, кафе, баров, управляющие, HR-директоры.
13:30-14:00
Кофе-брейк
14:00-15:30
Конференц-зал 2
Как собирать и анализировать данные о своем бизнесе, чтобы управлять и развиваться с максимальной эффективностью.
- М.Кораблев-Дайсон, Генеральный менеджер и Управляющий партнёр MKS Management Company — управляющей компании в сфере ресторанного бизнеса. г. Санкт-Петербург
-М.К. Беляев. Вице-президент ФРиО Директор департамента регионального развития. г. Москва.
  • Управление проектами и принятие решений на основе объективных данных
  • Главные цифры и данные для ресторатора: ключевые точки контроля и анализа бизнеса
  • Набор показателей и формы отчетов для мониторинга и контроля
  • Что и как нужно исследовать, прежде чем планировать открытие нового проекта
  • Цифры не врут: важнейшие коэффициенты для принятия управленческих решений
И другое!

ДЛЯ КОГО: собственники ресторанов, кафе, баров, управляющие.
14:00-17:30
Конференц-зал 1
Финал XXII Межрегиональной Олимпиады по туризму-2024 среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии.
Модератор: Цой М.Е., кандидат экон. наук, доцент зав. кафедрой маркетинга и сервиса, «НЭТИ- НГТУ»
Команды студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии из регионов СФО. Победителем олимпиады станет команда, которая более профессионально решит одну из проблем развития российского рынка туристских услуг.

ДЛЯ КОГО: сотрудники HR отдела.

14:00-15:30
Конференц-зал 3
Кейтеринг + Ивент Сибири-2024.
  • Кирилл Погодин, президент «Ассоциации Кейтерингов и Банкетных служб»,ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта «CateringConsulting.ru», г. Москва.
  • Людмила Баянова, эксперт и методолог в сфере кейтеринга. Организовала и провела более 150 обучающих мероприятий, стажировок и аудитов, основатель проекта Catering Heroes, г. Москва
  • Анна Сидевич, соучредитель Кейтеринга Анны Сидевич.
Кейтеринг на миллиард: стратегии роста в событийной сфере.
Станут ли Центры компетенций универсальной отверткой для обучения по отраслевым стандартам?

ДЛЯ КОГО: кейтеринговые агенства.
14:00-15:30
Конференц-зал 4
Аналитика, Концепция, Экономика успешного загородного отеля. Рабочий кейс на примере Алтая.
Антон Басин. Гостиничный девелопер. Владелец компании BASINN HOTEL DEVELOPMENT. Президент Ассоцииации Загородных Отелей. Член Российского Союза Туриндустрии.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, глэмпингов, эко-отелей, управляющие, инвесторы.

14:10-14:30
Лекторий, павильон "А"
«Как цвет посуды влияет на ваш аппетит»

Юлия Галльская, коммерческий директор Сибирского дивизиона компании Торговый дизайн.

ДЛЯ КОГО: управляющие ресторанами, кафе, барами, шеф-повара, повара, сотрудники ресторанов.
14:00-15:30
Конференц-зал 6
Круглый стол с экспертами: Как снизить операционные расходы отеля - оптимизация затрат.
Модератор: Екатерина Проценко, Исполнительный директор «360 менеджмент», Эксперт гостиничного бизнеса, Амбассадор  HotelStreet, Член жюри премии «WORLD CRYSTAL AWARDS», член экспертного совета конкурса «Отели России», почетный член жюри проекта «Гостеприимная Россия»
Участники: ТОП-менеджеры отелей России.

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, глэмпингов, управляющие.
14:00-15:30
Конференц-зал 7
Практическая сессия :
«Как из стрит-фуд ларька за 4 года мы выросли в 15 раз. Что помогло стать миллиардным бизнесом и продолжать расти дальше?»
Дарья Януш. Управляющий партнер и CEO франчайзинговой сети стрит фуд «ВЛАВАШЕ».
Разберем современные инструменты управления:
  • Выстроить регулярный менеджмент
  • Современные видео и аудио контролеры.
  • Посмотрим конкретные кейсы франчайзи ВЛАВАШЕ. В том числе провалы и ошибки.

ДЛЯ КОГО: собственники ресторанов, кафе, баров, сотрудники HR отдела.
14:00-15:00
Конференц-зал Атриум
Управление репутацией в online пространстве. Этапы сопровождения гостя - CJM Живые стандарты. Разработка и внедрение.
Альбина Логачева, CX - эксперт, международный сертификат CXM, сервис-дизайнер, CEО «Секреты сервиса», бизнес-тренер.

  • Как создать условия, в которых гости начнут рекомендовать Вас?       
  • Как рекомендации превратить в систему?
  • Как увеличить количество повторных посещений?
  • Как измерить результаты эффективности сервиса?
  • Ошибки в работе с отзывами гостей, последствия
  • Управление репутацией. Практические кейсы
14:40-15:20
Лекторий, павильон "А"
"Как ориентироваться среди множества предложений франшиз и выбрать свою нишу".
Привалов Александр. Коммерческий директор сети автокафе "Coffe Machine".
ДЛЯ КОГО: собственники ресторанов, кафе, баров.
15:30-15:50
Лекторий, павильон "А"
Технологии и точные геоданные для интеграции в сервисы и мобильные приложения.
2ГИС
16:00-17:30
Конференц-зал 2
Как выстроить привлекательность HR бренда и создать успешный гастрономический проект. Эффективный китчен менеджмент.
- Олеся Удовиченко, Основатель, совладелец и действующий директор по развитию ресторанной компании. Руководитель отраслевого Совета по поддержке и развитию предпринимателей в администрации города Тобольска,
-Руслан Коробов, Бренд Шеф проектов « КОРОБОВ Кухня в Коробке»
  • Принципы построения HR стратегии, Как превратить конкурентов в партнеров, а крупный бизнес в спонсоров                      
  • Успешный менеджмент на кухне в новых условиях
  • Шеф-повар как один из главных активов ресторана
  • Организация бизнес-процессов на кухне
  • Работа с меню и продуктом в условиях роста цен, смены ассортимента и географии поставок
  • Главные правила разработки уникального и привлекательного меню
  • Сезонное меню и местные специалитеты
  •  Шеф-творец: баланс между бизнесом и искусством
16:00-17:30
Конференц-зал 3
Кейтеринг + Ивент Сибири-2024. Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии.

Модератор: Анна Сидевич, соучредитель Кейтеринга Анны Сидевич

  • Микаелян Инга, руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков (On-line).
  • Лера Авдеева, управляющая Catering Bellini, г. Красноярск.

ДЛЯ КОГО: сотрудники кейтеринговых служб.

16:00-17:30
Конференц-зал 4
Дискуссия: Девелопмент туристических зон.
Опыт освоения территорий с нуля.
Модератор: Михаил Швецов, совладелец отеля "Миротель" г. Новосибирск.
- В. Кулубеков, собственник «Сектор Е Шерегеш»,
- Н. Ивушкина, собственник отелей «Ольга» и «Берлога» в Шерегеше,
- С. Бурова, Генеральный директор ООО «КУРОРТ МАНЖЕРОК»,
- П. Кирьянов, Собственник и СЕО глемпинга Айвенго

ДЛЯ КОГО: собственники отелей, турбаз, инвесторы, органы исполнительной власти по туризму.
16:00-17:00
Лекторий, павильон "А"
Как прокачать продажи отеля. 5 практических сценариев.
Арина Андреянова. Представитель от команды по развитию бизнеса по западной Сибири.
Ostrovok.ru
Для кого: управляющие, руководители отдела продаж отелей и апартаментов.
16:00-17:30
Конференц-зал 6
Круглый стол: «Кадровый голод: проблемы и пути решения подготовки кадров для индустрии питания и гостеприимства Новосибирской области»

Модераторы:
- М.К. Останин, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, - А.Н. Головнин, заместитель министра образования Новосибирской области - начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов.

Спикеры:
- Д.С. Федосеева, директор ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж питания и сервиса»
- К.А. Чугаев, директор ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса»,
- Ж.В. Сафонова, директор ГБПОУ НСО «Новосибирский торгово-экономический колледж»,
- Т.А. Попова, директор ЧПОУ «НКТ им. А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза»,
- Н.Г. Ворожейкина, и.о. директора института экологической и пищевой биотехнологии ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет, кандидат сельскохозяйственных наук,
- С.Ю. Глебова, кандидат биологических наук, доцент, заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК),
- Л.Н. Рождественская, кандидат экономических наук, доцент заведующий кафедрой технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета, НГТУ
- предприятия сферы питания
16:00-17:30
Конференц-зал 7
За что могут наказать в туриндустрии и как минимизировать административные и уголовно-правовые риски туроператора (турагента)
Административная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере туризма.
Административная ответственность турбизнеса за утечку персональных данных.
Уголовная ответственность туроператора (турагента) за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
- И. Конюхова, Адвокат, руководитель уголовной практики,
- Е. Нахтигаль, Адвокат уголовной практики Адвокатского Бюро Новосибирской области «Гребнева и партнеры»
18:00

Окончание работы форума.
10:00-13:30

Главная сцена, 1 этаж

Подведение итогов чемпионатов. Вручение премий.
11:00-14:00

Конференц-зал 6

«Цифровое гостеприимство. Новые продукты и технологии» .

- А. Канина, основатель и руководитель сервиса «Travel.stat», посол гостеприимства от Новосибирской области
- Выступления лучших TravelTech-проектов, отобранных ведущими экспертами туристической и гостиничной индустрии
- Л. Пустов, основательTravelStartups
- Презентация мастер-кемпа от проекта «Мастеров гостеприимства»
- Региональные практики. Презентация информационно – туристической платформы Маслянинского района
Рынок TravelTech и HotelTech
10:00-13:30
Конференц-зал 5
Конкурс на лучший ТИЦ России

- М.В. Ушаков, Президент Партнерства ТИЦ НП «НАИТО»: Развитие сообщества ТИЦ в России и три главных проекта НАИТО в 2024 году.
- Г.Г. Офицерова Галина Геннадьевна, Директор АНО ТИЦ Калининградской области, вице-президент НАИТО: Управление коллективом ТИЦ.
- А.О. Куделя, руководитель центра компетенций в сфере туризма Роскачества.
Стандарты качества предоставления информационных услуг в сфере туризма.
- О. Хоточкина, директор Международной туристической выставки Интурмаркет.
Матрица деловых событий для ТИЦ на 2024 год.
- Д.А. Манин, Руководитель Регионального совета Российского союза туриндустрии, генеральный директор Медиахолдинга RTN - Rata News. Взаимодействие ТИЦ и турбизнеса
- Ю.А. Воронова, Эксперт по комплексному территориальному развитию.ТИЦ в РОССИИ - единство непохожих.
- А.С. Кочанова, Руководитель проекта «ЭКСПО достижений Красноярского края».Как придумать и воплотить в жизнь новые точки притяжения в вашем регионе.
12:30-13:30

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса "Лучший ТИЦ России 2023"
14:00 -15:30

Главная сцена, 1 этаж

Торжественная церемония закрытия.
16:00

Окончание работы выставки.
Будьте в центре событий индустрии гостеприимства